Поэт

Я - черная клякса на белой бумаге,
Я – непокорный Спартак…
И даже один, без ножа и без шпаги,
Играю со смертью, и буду играть…

Смерть прижалась вдовой за углом
И все ждет молодого героя.
Грянет небо, и  в предчувствии гром
Ударит в надежде жестокого боя…

И бой будет усталым и трудным,
Как мои молодые года.
Для кого-то кажусь я нудным,
Для кого-то ждет в подъезде беда…


Рецензии