Чаша слёз послевоенная пора

  От войны прошедшей рядом
  Нам досталась
               чаша слёз,
  Горьковатый хлеб победы,
  Край израненных берёз.
 
      Так..- чеплашка:
           с прозу малость
      Не с суглинистых дождей...
      В нас росла не боль -
                усталость
      От кумиров.
                И - вождей!
       
            Безысходность!
                И - разруха!
            Перебранки...
                Вопли вдов!
            Жили толпами в теплухах
            Не хватало ласк 
                и дров.

                Властный зверь кровавой лапой
                Зажигал в стране огни!
                Шли мы молча по этапу:
                Год за годом - в наши дни.

                От судилищь и процессий
                Подустали...
                Что скрывать,
                В будни Сталинских репрессий
                Мы учились выживать.

                11.05.11.
                Ля-Фа-Рэ   







 


Рецензии