Цветет сирень

Цветет сирень и пахнет маем,
А ты по улице идешь.
Бесстыжий ветер поднимает
Короткой юбки белый шолк.

Закат за землю зацепился
И месяц машет головой,
Как жаль, что раньше мне не снился
В очах твоих блеск голубой.

Цветет сирень и пахнет маем,
На небе сумрак голубой.
Как жаль, что мы не понимаем,
Зачем придумали любовь.

Широкий дуб развесил крюки
Накрыв собою чужую тень,
А мне приснились твои руки
И в мае розовом сирень.

Цветет сирень и пахнет маем,
Закат колышется огнем.
Любимых редко обнимаем,
А с не любимыми живем.


Рецензии