Госпожа

Кукушка-птица «тихая» такая…
...не думаю, что здесь она сейчас нужна, *к ее мольбам взывая*.
*Ему и  надобно всего: услышать себя-то самого*

p.s. ... нет вдохновения прекрасней,
когда в ответ душа
наполнится  сердечным ритмом,
тогда и музыка творца
здесь отзовется как *струна-палитра... *,
а критики напишут свой «трактат» и
назовут его «мечтой»:
филологический поведают портрет -
где есть поэт...
(* а есть в истории и Мир людской...*)

Палермо. Кому неведома *ее* судьба?
Неисчерпаема возможность - душа гадалки.
Неистово умна. Все сходится в династии – она!
Здесь уготована отрава – зелье «итальянки»…

А кто отведает ее «святой» отвар -
Бесценный сей обман - в реликвии богов!
Им приворожит искусительница жертву...
Ей и возлюбленный не дорог, "как впрочем", и его же дар.
И не спасет его «святая» манна неаполитанки.

Так Воланд миф. Отныне сатана? Иль близкий ей приспешник?
И воскресит ее пророчеством сей Мастер театрального романа. 
Какая здесь их роль, лишь знает Мир людской. Насмешник?
Уже ли на балу *вкусительница острого*? Она же,... Госпожа Тофана.....


P.S. Kish_Devushka i Graf [https://yandex.by/video/preview/18268907840660986762]

P.S.


Рецензии