Отчаянье

Хмурое небо. Рваные тучи.
Что-то ужасное скоро случится.
Чувствую, что не найти мне покоя.
Может быть, стоит пойти утопиться?

Кровь заливает разбитое сердце,
Грязью покрыт затуманенный разум.
Жизнь угасает в раскрытой ладони.
Хочется просто окончить всё разом.

Больше не буду в раздумьях теряться,
Заранее всё предначертано свыше.
Скоро по рельсам экспресс пронесётся.
Дождь проливной барабанит по крыше.

Сумрак зловещий над миром и только
Слышны глухие удары набата.
Вера слепая, надежда с любовью
Висят на крестах над Голгофой распяты.

Сорвано тем, кто желал моей смерти
Яблоко жизни из райского сада.
Сгинет в пучине счастливое детство,
Вновь предо мною стоят слуги ада.

Ветер холодный дробит мои кости,
Стоны скорбящих мне чудятся ныне.
Ночью июльской снежные тучи
Видели солнце в свежей могиле.


Рецензии