Вспомни о нём

Вспомни о нём, был плохим иль хорошим он.
Снегом пушистым крыльцо запорошено.
Словно вчера он ушёл из села,
Целую вечность его ты ждала.

В дальнем краю под огнём артиллерии
Спит с перерезанной сонной артерией.
Горы над ним склонят главы седые,
Горы всё видят, они ведь живые.

Сутки в плену чередой нескончаемой
Ненависть, боль, униженье, отчаянье.
Что в это время он видел, чем жил?
Помни, тебя лишь одну он любил.

Утром туман над ущельем клубится,
За перевалами залпы зарницами.
То для него был последний рассвет,
Вспомни его, вспомни всех, кого нет.

Вспомни на камеру кадры заснятые
С муками сына, пришедшие к матери,
Землю кавказскую, кровью политую,
Бедную девушку, горем убитую,

Взгляд ваххабита надменно-уверенный,
Псковский ОМОН хладнокровно расстрелянный,
Вспомни насилье над русскими жёнами,
Тех, кто остался лежать обожжёнными.

Вспомни о нём, был плохим иль хорошим он.
Снегом пушистым крыльцо запорошено.
Словно вчера он ушёл из села,
Целая вечность с тех пор уж прошла...


Рецензии