Портрет

ARS LONGA. VITA BREVIS EST

Портрет взирал, впивался в вечность
Взглядом обречённым,
Напоминал он узника в тюрьме
В оконном переплёте золочёном
Бросал он взгляды, обращённые ко мне -
Художнику и надзирателю, искусно
Движением кисти запирающим в квадрат
Эпохи гениев, злодеев лицемерных лица,
Не дав им всуе обратиться в прах,
Своею властью дерзкой, абсолютной,
Помиловать и этим покарать,
Лишив свободы жить, дышать, молиться.
В удавке позолоты биться,
Не умирая, вечно умирать.
Бессмертие дарует лишь искусство.


Рецензии
Вечность принимает в себя - но не хоронит!) Я так думаю.
А сам стих мне очень понятен - Художник и узник в одном лице(

Кленова Ольга Валентиновна   09.08.2011 08:53     Заявить о нарушении