Холодильник

Подошёл я к нему и слегка приоткрыл,
Коридор залил свет неземной.
Заглянул в его полость, о том позабыв,
Что не первым пришёл я домой.

Хоть шаром покати ты по полкам его.
Пустота – идеал красоты.
Здесь такое большое лежит «ничего»,
А продукты пока лишь мечты.

Что ж, стою и любуюсь изящностью форм,
До конца не постичь, не понять.
Как же можно в таком для себя хранить корм?
Успокоившись, я иду спать.


Рецензии