Чёрная молитва

Чёрный лес тихо замер беззвучно во мраке ночи.
Где-то путнику филин пророчит из чащи беду.
На поляне бушует в глуши сатанинский костёр.
Он являет собой пятиглавую в круге звезду.

Кто-то в тёмном плаще с капюшоном, главу опустив,
Сыплет зелье волшебное в алую бездну костра.
Заклинание древнее старческий голос хрипит,
Чтобы демоны ада явились к нему до утра.

И пронёсся над лесом свирепый, как зверь ураган.
Затрещали деревья, и некто на землю упал.
К нему вышел князь мира сего, раздвигая дубы.
Он рогами своими с небес молча звёзды сбивал.

Наклонился к тому, кто остался лежать, павши ниц,
Выше горных вершин его поднял, садя на плечо.
И на спящую землю дыхнул сверху жаром таким,
Что за тысячи вёрст от него стало вдруг горячо.

Красным светом в ночи загорелися злые глаза,
Развернулся на месте и в лес зашагал далеко.
Ни его, ни фигуру ту странную в чёрном плаще
Не встречал в этом мире уже никогда и никто.


Рецензии
Интересно. Отчётливо создаётся картина происходящего во время чтения - а это очень хорошо!
4 из 5.
"Огонь и лёд" http://stihi.ru/2011/04/03/5534

Александр Пером   11.05.2011 20:23     Заявить о нарушении