поцелуй

твой поцелуй - собаке в морду кость
летит - воруй, а то разбудишь злость
в том, кто тебя не выпустит из рук.
не разобрав, кто что, кто враг, кто друг.

сквозь пелену летит, летит она.
постой же, ну, воспрянь же ото сна.
и оглянись, не видишь, там, вдали
горит пожар мерцающей зари.

забыв о том, с кем не был или был,
умерив тон и погасив свой пыл,
иди вперёд, не думая о том,
к кому войдёшь однажды в старый дом.

он будет мил, а, может, будет груб.
но поцелуй сорвётся птицей с губ.
и полетишь, туда, где сентября
горит в груди нетленная заря.


Рецензии