Тёмный берег, осокой одетый...

Тёмный берег, осокой одетый,
Грезит снами с поникшею ивой.
Гладь речная зарёю умылась,
Девой став непорочно красивой.

Петушиная песнь на просторе
Залилась, в дальней роще затихнув.
Встрепенулась пугливая птица,
От дневных звуков за ночь отвыкнув.

Ожили мерным скрипом колёса,
Жернова старых мельниц вращая.
Раздался перезвон колокольный,
На заутреннюю приглашая.

Лишь в низинах туман всё клубится,
Уходить ни за что не желая,
И роса по травинке скатилась,
С первым лучиком солнца играя.

А в безоблачном розовом небе
Тихо звёздочка с миром простилась.
Над проснувшейся свежей землёю
Незаметно она растворилась.


Рецензии