Дождь

Ошалело закрыли тучи
солнце трепетными руками.
Застучал, как горох сыпучий,
дождь по травушке меж домами.
Пробегая по нежным листьям,
собирая в охапку снежность,
он черемух белые кисти
обрывал и ронял небрежно.
Пошумев, он помчался в дали
на своей колеснице сизой.
Вслед тихонечко горевали
капли мелкие на карнизах.


Рецензии