К Юной Деве

Юная Дева с улыбкой загадочной,
Манящей сладкой, до боли родной,
Животрепещущей, солнечной, сказочной,
Не уходи прочь. Останься со мной.

Юная Дева с пьянящим каскадом
Длинных густых цвета солнца волос,
Тех, что скользят по плечам водопадом,
Не исчезай. Умоляю до слёз.

Юная Дева с очами бездонными,
Ясными, чистыми точно хрусталь,
Искренне нежными, страстно влюблёнными,
Не улетай! А на сердце печаль…

Юная Дева со станом Венеры,
Стройным, изящным и гибким как лань,
Наполненным грацией дикой пантеры,
Стань хоть ненадолго близкой мне! Стань.

Юная Дева, чьё имя как море,
Тёплое, тихо зовущее вдаль
Шумом прибоя в веселье и горе,
Сжалься над мною! Ведь сердце не сталь.

Юная Дева, богиня прекрасного,
Где ты? Всю жизнь лишь тебя я искал
Знойными днями, ночами ненастными…
Юная Дева, ты – мой идеал!


Рецензии