Моему папе - в День Победы
От Бреста и до Праги
Прошёл свой путь
С привалами в госпиталях...
Ну, здравствуй, папа!
Опять весна и День Победы,
Опять парад и встречи тех бойцов,
Кто, горести войны с лихвой изведав,
Был воевать, терпеть и умереть готов.
Да, их колонны сильно поредели,
Согнулись спины, голоса дрожат,
Виски, как снег, навеки побелели,
Седые пряди под пилотками лежат.
На старых пиджаках -
колодки за раненья и медали,
Начищены и Гвардия,
и Красная Звезда,
Пришла пора - их старики достали
И прикрепили
на привычные места.
Вот так и ты готовился когда-то,
Перебирал военные реликвии свои,
Звонил однополчанам,
говорил:"Ребята,
Встречаемся, как прежде, у МАИ".
Но вот уж 20 лет,
как в День Победы,
Старательно твои начистив ордена,
Мы всей семьёй
к твоей могиле едем,
Чтоб за тебя поднять
военные сто грамм.
...Уходит поколенье отстоявших
Для внуков и детей
великую страну,
И вот уже детей,
в те годы живших и страдавших
Сегодня ветеранами зовут...
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №111051106897
С уважением.
Анатолий Алейчик 2 28.05.2012 22:16 Заявить о нарушении