Как же так

Убегаешь, не рыдаешь.
Ты, лишь, смерти ей желаешь.
Почему случилось так,
Злишься ты, скажи, на мать?

Мать прикована к постели,
Дни и ночи надоели.
Умывается слезами,
Убегаешь ты – дворами.

Ей водички бы попить
или хлеба откусить.
Только рядом хлеба нет,
Тишина стоит в ответ.

Почему, случилось так -
Злишься ты, на свою мать?
Почему не дашь воды,
Она кричит до хрипоты.

Ведь тебя, она любила
и горшки твои носила.
Подавала тебе в рот,
А теперь- во след орет -

Ты  сыночек погоди,
Одеяло подоткни.
Дай сынок кусок мне хлеба,
Я давно уже не ела...

Как же так, ну как же так -
Бросил ты, поганец, мать?
Как же так и почему
Ты оставил, ее - одну?

И лежит она одна,
Нет ни ласки, огонька...
Просит Бога для себя -
Прибери, родной, меня...

Как же так, ну как же так?
Лежит мать, а ты - дурак...
Закрываешь дверь, вздыхаешь,
Смерти, матери желаешь...


Рецензии
Мудро стих ты написала,
Чувства жалости проявляла,
А его ругала обзывала,
И по всякому и оскорбляла.Спасибо.

Забина   31.03.2022 20:59     Заявить о нарушении