Весна 2001

В том году отцветала сирень удивительно долго.
Май не радовал нас ни погожим деньком, ни теплом.
У подъездов старушки привычно ругали погоду,
А верхушки кустов полыхали сиреневым зябким огнём.

По утрам остановки разноцветием летних зонтов не пестрели,
Серость курток, закрытость плащей, неулыбчивость лиц.
Но привычные будни обычной рабочей недели
Согревались огнём и дурманом сиреневых пышных зарниц.

А весна перешла незаметно в холодное лето.
Начинаясь от самых черёмуховых холодов
Согревалась она только этим негреющим светом
Удивительно долго в тот год отцветавших сиреневых пышных кустов.

          07.01


Рецензии