Разговор с собой
"Но снег не может замести дорогу в конюшню, а грачи не могут заглушить фырканье лошадей. "(с) Дорога в рай
Ты забыла, забыла об этом. Ты расстроилась, а все хорошо. Просто не сейчас. Выжди, как жокей на ипподромной дорожке. выжидай. где-то в конце или серидине. а потом настанет твой час-выпустишь коня, так, что никто не догонит..
В наших мечтах-мы все чемпионы.
А ты забыла. забыла. заплутала в своих слезах, желаниях. Держишь их при себе, иногда срываясь в слезы, рисуя черной дешевой ручкой на белом листе бумаги лошадиную голову. Четкими, быстрыми линиями. У тебя это настолько отлаженно и заучено, твои руки скоро забудут, как держать повод, твои ноги могут забыть движение лошади, но..хоть какую-то наиболее реальную частицу себя ты отбила у судьбы.
В наших мыслях мы все боремся. Кто за что.
Не смей. не смей, слышишь? Кричи, до слез, но только так. чтобы никто не услышал. Можешь вспомнить мягкие лошадиные губы, которые перебирают твои волосы, заплетенные в косу для удобства, пока ты стоишь, прижавшись щекой к лошадиному плечу и плачешь. Тогда были те. лошадиные, проблемы. Сейчас этого нет, но в твоем сердце рвется лошадь, рвется на свободу. Иногда. идя по улицам города, огибая людей или скамейки во дворах, ты начинаешь чувствовать во рту вкус железа. То ощущение. ради которого ты рождался, ради того, чтобы на несколько часов становиться лошадью.
Лети, лети.
Помни, слышишь? Не смей! не смей забывать все то, что в тебя вкладывал тренер. Когда шел дождь, когда палило солнце-появлялись такие минутки, чтобы остаться со своим наставником наедине. И тогда он рассказывал. О своих ошибках, о своих победах. Ты слушал, смотря ему в глаза и ловя каждое слово. Помнишь? Сжимаешь руки, побелели костяшки на пальцах. Так, так.
А теперь-иди. Иди, так. чтобы дойти однажды до порога своего рая и прижаться со слезами на глазах к плечу своего коня.
Свидетельство о публикации №111051106500
Владимир Ларькин 25.05.2011 02:22 Заявить о нарушении