Мать-родина. Мамаев курган

Задумчиво дремлет Мамаев курган,
С его высоты смотрит Родина-мать,
Рука затекла,в напряжении стан,
Давно меч тяжелый устала держать.

Как хочется просто в траве отдохнуть,
И женщиной слабой немного побыть.
Степной ветерок полной грудью вдохнуть.
И в Волге усталые ноги омыть.

Но крепко ее держит сонный курган,
Вовек не ослабит тяжелых оков.
Еще не забыл он боль огненных ран,
Бомбежку и дым сталинградских боев.

Он ратную славу героев хранит
И ярко горит сердце Вечным огнем,
И Родина-мать на вершине не спит,
Покоя не зная ни ночью,ни днем.

А если случится большая беда,
И враг посягнет на Отчизну опять,
Ей старый курган даст свободу тогда,
На битву своих сыновей поднимать.

К вершине потомки идут на поклон,
Дань памяти воинам павшим отдать.
Пусть будет навеки спокойным их сон.
Пусть вечно курган держит Родину-мать.


Рецензии
Спасибо Вам, Дмитрий, за Ваше неравнодушное сердце, за любовь к Родине и своему городу. Прочитала это стихотворение в "Одноклассниках". С уважением.

Татьяна Темнышева   14.11.2017 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.