Весна

Ещё  вчера  мела  пурга...
И  кто  бы  мог  подумать,
Что  завтра  дружная  весна
Сотрёт  настрой  угрюмый.

Весна!  Опять  журчать  ручьям,
Спеша  под  талым  снегом,
Сверкать  сосулек  бахромам
И  льду  трещать  по  рекам.

Весна!  Петь  песни  тракторам
В  полях  над  чёрным  паром,
Орать  горластым  петухам,
Не  спать  влюблённым  парам.

Весна!  В  наряде  быть  садам,
Шуметь  листвой  дубравам,
Светиться  радугой  дождям,
Пестреть  коврами  травам,

Светлеть  улыбкам  и  сердцам,
Молчанья  быть  минутам,
Встречаться  боевым  друзьям
И  майским  быть  салютам!


Рецензии