Чётки

Разлетелись старые чётки, 
Бусинки оникса, опала, агата, 
Каждая носит отдельную сказку, 
Каждой потеря – друга утрата. 

Сижу на полу в своей старой квартире,
Собираю осколки светлого прошлого, 
Каждый кусочек - история жизни, 
Странного,страшного – почти невозможного.

Собраны вместе шарики камня. 
Что помнят эпоху свершений и бед. 
Они помогли не забыть что осталось 
В тех солнечных днях давно прожитых лет.


Рецензии