Friends

это - стемнело над городом - жутко-жутко.
это - людей угоняют домой маршрутки.
это  - дождливым суткам себя доверить.
это - не ты обнимаешь меня у двери.

двери подъезда - извечная одинокость.
время расстаться - и в этом обычно фокус.
глянуть с надеждой и медленно отвернуться,
двинуть до дома и более не вернуться.

это - ванильный запах любимой кожи
это - касаться с дрожью и гладить с дрожью.
это - безлунной ночи себя доверить.
это - не я обнимаю тебя у двери.

темная спальня охватит тебя и вскроет
сотни замков, под которыми ты в покое,
выключит совесть и выхватит безрассудство.
только на тумбочке будет звенеть посуда -
пара бокалов окрасится под вино.
это - не ты. но теперь уже всё равно.

это - любовь попадает обычно в кому
в легком сценарии глупенького ситкома -
Россу и Рэйчел по-прежнему не покатит.
"хватит!" - скажу себе я. и опять не хватит.

это - весенний депресс, весенний кризис.
это - стоять задумчиво на карнизе.
это - такие ночи обычно в мае,
что не тебя обнимаю и обнимаешь
ты не меня. это - мыслям себя доверить
тем, что тогда остались у этой двери.


Рецензии
Прямо нравится мне тут всё подряд! Читать буду, ага!

Марианна Мара Боровкова   01.10.2013 19:49     Заявить о нарушении
очень рад Вам :-)

Даниил Тихонов   01.10.2013 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.