Беспощадный контекст

Прикоснуться к великому и ввести в заблуждение всех,
Окунуться в тщеславие и забыть кем ты был в эти дни,
Протянуть руку помощи обрывая все связи с былым,
В этой жизни беспомощным быть, точно так же как в смерти живым.

И пускай колокольчик звонит и на сердце кошки скребут,
Будь что будет дружище, не в первой по окопам ползти,
Жизнь - война или смерть так сладка и не видно не зги,
Выживает сильнейший слабак из безликой толпы.

Ведь никто не рискнет повернуть и не сбросит оковы свои,
Предначертано ползать на брюхе пресмыкаясь бояться петли,
В угол загнанный зверь от рождения слеп,
Вырывает из жизни беспощадный контекст.

11.05.2011

http://www.rocklab.ru/view/songs/186452.html


Рецензии