Завещание

     Разговор в кабинете
     бесплатного нотариуса 8мая 2010г.
               
"Хочу Я в Завещании потомкам ОТПИСАТЬ
Свои прошедшие года-"МОЁ БОГАТСТВО"
Родным и внукам гордость ПЕРЕДАТЬ
Остатки прошлого и фронтовое БРАТСТВО!!!

Зачем же ТЫ пришёл ко мне,СТАРИК,
Помочь тебе Я не смогу-Законы не "ПАРИК"
Они не прячут ТАЙНУ на гербовОм ЛИСТЕ
Патриотизма груз не ценится НИГДЕ

Я только мелкий клерк,простой НОТАРИАТ
И разъяснить готов закон как АДВОКАТ
Что существует термин в бизнесе:"МАРЖА"
Его упоминает наш Премьер в беседах ИНОГДА.

Так в чём твоя,Старик,законная МАРЖА
Лишь то что в Схватке Боевой стоял КАК вся СТРАНА
Что ТЫ ОСТАВИШЬ потомкам из "Богатств" для-ДЕЛЕЖА
И какова заслуг-ТВОИХ ТРУДОВ- РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА

Есть у Тебя латунная Медаль за  взятие БЕРЛИНА,
На рынке современных алкашей не ценится ОНА
Вот если б Орден Ленина либо Геройская ЗВЕЗДА
А лучше покупают:Солдатский Орден ТРИ КРЕСТА

Что ТЫ талдычишь мне-"Шесть соток"-мол-"ЗЕМЛЯ"
Она,ведь,тоже Не ТВОЯ;твоя была лишь-ЦЕЛИНА!!!
Солдатскими телами удобрена Земля ДА и при ТОМ
Здесь каждый метр вдоль дороги-С ПЕПЛОМ ЧЕРНОЗЁМ

Тебя повсюду за Границей Именуют-"ОККУПАНТ"
И не нужна Свобода им по-Русски,а нужен-ПРОВИАНТ
Которого не мог ТЫ дать "Друзьям"на тот МОМЕНТ
Ушёл из жизни Руководства Главный ЭЛЕМЕНТ:
Ушли в небытие Правители, Апостолы, ЦАРИ
Попробуй их останки в преисподней ОТЫЩИ
И стоило ли за это в Мире постоянно ВОЕВАТЬ
Чтоб на престоле очередную куклу ВОЗДВИГАТЬ!
Ну,правил бы какой то пришлый МАННЕРГЕЙМ
Горбатый,ЕБН в Уиблидоне Играл бы пьяный ГЕЙМ
В Кремле сидел бы польский Лже Дмитрий ТРЕТИЙ
А в экономках была бы госпожою Леди ТЭТЧЕР....

Что изменилось бы в ТВОЕЙ судьбе СТАРИК?
Кто правил бы в России в этот ПЕРЕСТРОЙКИ МИГ
Как не было заначки за Твоею праведной ДУШОЙ
Так и остался ТЫ вне времени и Твой карман - ПУСТОЙ....

Куда ж пропал,ТЫ,милый мой седенький ДЕДОК???
....Лишь Пламя Вечного Огня и голубой над НИМ ДЫМОК...

Справка:
   - "МАРЖА"-превышение ДОХОДА от прибыли над РАСХОДАМИ
 


Рецензии
Здравствуйте, Константин! Это - сильное.. по тексту, конечно, есть огрехи, но читается на одном дыхании! А почему разрушили, что случилось!

Ольга Дари   08.12.2011 14:08     Заявить о нарушении
Я имел в виду разрушение Союза (сегодня круглая дата-20 лет) а написал Вам
рецу очень хотелось пообщаться....Не знаю как Вы относитесь к той Стране
которую защищали во времена ВОВ,но ТО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ в 91г лично мне очень горько...Кстати я не состоял ни в одной партии хотя и закончил с отличием университет Марксизма-Ленинизма и до сих пор верю что Коммунизм СРОДНИ Православной Религии Христианства и мне кажется что для России путь через национальную Идею Благодарю за внимание,простите что так пространно получилось,если не возражаете до новых встреч К.И.

Константин Погодин Два   08.12.2011 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.