В сентябре так доверчива осень

В сентябре так доверчива осень –
То поверит ветрам, то теплу.
В небесах затуманило просинь,
Заслезили дожди по стеклу

Моего, не закрытого шторой
От печально взгляда, окна.
Как горьки запоздалые споры,
Разговор ни о чем до темна.

Половинки мои не в согласьи,
А виною всему – снова ты.
На душе затянулось ненастье,
Как струящийся шлейф от фаты,

До которой нельзя дотянуться,
Потому что она не моя.
В позапрошлое нам не вернуться,
Зря не мучай себя и меня.

А могло получиться и проще –
Повнимательней будь ты  в словах
В той сентябрьской берёзовой роще –
«Грела б руки в твоих рукавах».

В небесах затуманилась просинь,
К горизонту совсем  добела.
В сентябре так доверчива осень,
Я такой же когда-то была.


Рецензии
Не очень понятно, почему
грела руки в твоих рукавах.
понравилось.

Светлана Пермякова   11.03.2012 00:24     Заявить о нарушении
А что сейчас-то кричишь? Раз 20 лет назад!
Приятно вспомнить,
(*_*), о)))))

Елена Пермякова 12   11.03.2012 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.