Нам снова май в окошко светит

Нам снова май в окошко светит,
Играя солнечным лучом,
Напомнив нам о прежних встречах
С весенним ласковым теплом.

И вновь цветёт, как в доброй сказке,
Весной объятая земля,
И оживают неба краски,
И вновь кому-то не до сна.

Пусть чёрной тучей небо в мае
Сварливо хмурится порой,
С надеждой ждать не перестанем
Мы солнца лучик золотой.

И так вся жизнь: то чёрной тучей,
То солнцем в беге быстрых лет;
И если плохо – будет лучше,
И если тьма - то будет свет.


Рецензии