Осколки

Смеюсь, выплёвывая в воздух осколки тебя. Лето придёт ещё не скоро. Вместо дождя за окном снова звёзды, словно слёзы, рассекают небо пополам, и снег. Он летит откуда-то с неба и что-то себе напевает. Ветер скулит за углом, словно бездомный пёс, у которого замёрзли лапы. Губы смыкаются и размыкаются в немом стоне. Снова ты. Ты. Ты. Откуда тебя во мне столько много? Казалось прошло уже 4 года, а я всё ещё молчу по тебе. Сколько ещё можно тебя выдыхать из лёгких? Когда закончится никотиновый дым твоих рук, губ, глаз? На душе пятнами растекается моя любимая серая краска одиночества. "Ты моё одиночество " - кажется так говорила Земфира? А я снова пью чай и заедаю тоску куском чего-то сладкого. Холодильник сегодня на меня кричал, гудел, пытался заставить меня оставить его в покое, чтобы я больше его не трогала. Видимо надоела ему. А музыка между тем устала со мной говорить и молчит в тишине комнаты. Пытается меня заставить замолчать. А я бы и не против, да только вот ладони замёрзли и одиноко без тебя.


Рецензии