любовь на скамейке...

Луна, зависнув над скамейкой,
Как в зеркале, в твоих глазах,
Скользила изумрудной змейкой,
В больших бездонных небесах.

Она любви твоей рассветы,
Закаты травм и горьких бед,
Все разрешения и запреты,
Раскрыла, бросив лунный свет.

И ширь невиданных познаний,
Тоскливой, огненной души,
И радость жизни, боль страданий,
В немой задумчивой тиши.

Но ты ресницы вдруг закрыла,
И утаила в глубине,
Что ты меня в мечтах любила,
На той скамейке, при луне...


Рецензии