Две блохи

10.05.11

Луки 12:15 «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека
не зависит от изобилия его имения».

Совещались две блохи:
--  Нам нужна собака :
     Лучшей не найти дохи;
--  Прекратится драка:

     Хватит места нам с тобой
     На ее просторах,
  -- И нужды не будет вновь
     В выясненьях, ссорах!

-- По хребту проходит пусть
    У нее граница;
-- Красота! Исчезнет грусть –
    Станем веселиться!

-- И еды для нас - вагон,
    Хватит лет на двадцать!
-- Живота забудем стон –
    Будем отъедаться!..

Мимо тут бродячий пёс
Пробегал вприпрыжку.
Блохи с криком: «Не уйдешь!»
Впилися в лодыжку!

Зуд сильнейший ощутив,
Псина сбавил газу,
Вгрызся в тело, прикусив
Двух подружек сразу!

Как хлопушки в новый год
Лопнули те блохи…
А теперь пришел черед
Подвести итоги:

Смерть когда захватит в плен,
Человек не знает,
А запасов прах и тлен
Душу не спасает!

Если помыслы сердец
Только о богатстве –
Ждет позор, а не венец
В Вечном Бога Царстве!!!


Рецензии
Спасибо за приглашение.Прочла с удовольствием.Слава Богу.

Надежда Дудка   03.01.2016 17:04     Заявить о нарушении
Слава Богу! Спасибо, что откликнулись на приглашение :)

Виктория Борисова 2   03.01.2016 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.