Простой как - ладно

____
 
Долгим выдохом
В овальное лицо
Всей грустью – сразу
Дышать в
Наклонную чреду ресничек
Оттаивая твой взгляд
Короткий птичий.
_____

Простой как ладно
Сказано и капли
Идут откуда-то из талой теми
Так каянье прильнет устало
И в мягкий мох с морошкой палой
Опустишься в твои колени
Просто смотреть мало
Как забирает своё время
Выметая из волос листья
В ухаб поляны – и снова забьются
Четыре с кирпичным исподом крылья.
____

С кровли разбухшей как волынка
 Цедилась серая гуща ливня

Наискосок по роще

Штриховкой жирного Кохинора

Стиралась туча – цепляясь брюхом за сосны

Ползла вперевалку наперерез просёлку

С чуть глуховатым голосом колокола.


____


Ветер сметал за спину волосы

и узор распускался быстрее

под тонкими пасмами лун

кода склонялись лучи ткать

поманивая коклюшками

из тьмы затаившееся выманить

подрагивали папоротники

в остожной поступи плавной

губительной черной

мускатной тишины

в которой покачивались

подвески голубики
в такт тумана.

____


Как льдышка притулилась

лодыжкой и жилкой синей бьётся

к теплу жилому жимолостью

ноготками листьями

чтоб что-то стронулось

выстелилось

в черной землице

горячим снежным комом.


____

Темень залётная – густая

стая скажется после – в слове

святочное зазеркалье

как промельк

в притихшем доме

когда одна – случайно

в прихожей окинешь взором

обметанное окошко

с нагаданным себе узором.


Рецензии