Скажи, прекрасная девица, 25. 10. 1998г. 21ч. 09ми

Скажи, прекрасная девица,
Не солнце ль ты на небосклоне?
Что утром красная зарница,
А вечер – диск на медном фоне.
О, нет, прекрасный юный друг.
Я лишь осколок, лучик света.
Ну, посмотри ты, все вокруг,
Весь мир, окрашен этим светом.
Скажи, прелестная девица,
Луна ли ночью среди звезд ты?
Как полночь – властная царица,
А утро – трон теряешь звездный?
О, нет, прелестный юный друг,
Я лишь упавший метеор,
Который тает, будто звук,
Но озаривший весь простор.
Скажи-ка, милая девица,
Звезда ли ты на небе темном?
Что охраняет, будто рыцарь,
Прекрасный свод в краю небесном?
О, нет, мой милый юный друг,
Я лишь та искорка ночная,
Что вспыхнет и погаснет вдруг,
Когда зажжется ночь шальная.
Скажи, мне, юная девица,
Так кто же ты на самом деле?
Быть может сводная сестрица?
Любовь моя, по крайней мере?
О, да, мой милый юный друг,
Тебе невеста и любовь.
Будь солнцем и луною будь,
Чтоб в сердце согревал мне кровь !   


Рецензии