Родина

Что значит Родина для нас?
Одни в ней видят лишь несчастья.
Другим же просто не понять,
Что значит слово то, отчасти.
И многие бегут давно,
Все за границу, к лучшей жизни,
Но им понять, ведь не дано
Что мыть посуду едут в Ниццу.
Посуды мало  что-ль. у нас?
Ведь горы, и мести уж не кем.
Что ищете в чужих краях?
Ведь можно жить и здесь, поверьте.
Лишь стоит только захотеть
И с Ниццы будут все к нам ехать.
Посуду мыть и песни петь.
С метелкой бегать по  столице.
Лишь только стоит захотеть
И в край родной вложить частицу,
Не воровать и все ж сберечь ,
Места родные, где росли мы.
Тогда получиться у нас
И мы не будем грезить Ниццей,
Не стоит так паниковать,
Для них Россия заграница.
И напоследок лишь вопрос,
Все ж с тряпкой лучше в этой Ницце?
Или Россию мы спасем?
Ведь Родина одна на свете.


Рецензии
С возвращением, Дмитрий! Давно Вас тут не было!
Удивительные, пропитанные патриотическим духом, строчки! Всего Вам хорошего!

Натали Котова   11.05.2011 09:35     Заявить о нарушении
Натали спасибо за ваше внимание! Был искренне рад вас снова услышать!

Дмитрий Рахимов   11.05.2011 19:00   Заявить о нарушении