Зачем?

Зачем к душе ты болью прикоснулся?
Всего лишь миг, который вечность длился.
Что не дало от лжи мне отвернуться?
Я понимала, чем со мною ты делился.

Культурой внутренней своею дорожу.
И, видя ложь, я правду не открыла.
И никогда, и ни о чём, тебя я не спрошу,
Своим молчаньем многое я скрыла.

Ты лживо говорил, а я смеялась
Мне больно было, я ведь правду знала.
И смехом я от боли закрывалась,
И настоящих чувств тебе не показала.

Не нравилось тебе моё молчанье,
И смеху моему ты удивлялся,
Ведь взгляд мой полон был печали
И, понимая всё, ты всё же притворялся.

Во лжи тебя я уличать не буду,
И осуждать тебя я права не имею.
Всё, отпуская, навсегда тебя забуду.
Да, и простить, наверное, сумею.

Предательство и ложь всё отравляют,
Вливаясь медленно смертельным ядом.
Безжалостно все чувства убивают
И провожают их циничным взглядом.


Рецензии