О чём ты бедная мечтаешь

О чём ты бедная мечтаешь,
И о чём сушишь голову,
Себя лишь каждый опекает,
В свою лишь тянет сторону.

Что бы чего нибудь добиться,
Прежде чем что-то получить,
Нужно сначала потрудиться,
Свои усилья приложить.

И как же трудно тебе с ними,
Общее дело тут и там,
Все, от работы им посильной,
Головы прячут по кустам.
---------------------------------
                Ноябрь 2008г.


Рецензии