Мотылек и пламя

В эту лунную ночь
Меня ничто не тревожит,
Улетят все мысли прочь
Если пламя не поможет.


Пусть оно всегда горит,
Когда холод за окном
Только мотылек не спит,
В танце кружится своем.


Над опасностью порхает
Он с приходом темноты,
Ветер тучи разгоняет,
И сбываются мечты.


Жизнь надежду дарит
Нам в момент беды,
Мотылька все манит
Свет нежданной западни.


Тайну грустную не скрыть
От заката до зари
Может резко опалить
Крылья нежные свои.


Что затеяло коварно
Пламя с белым мотыльком?
Как бы не было опасно
Суждено им быть вдвоем.


Рецензии
Мотылёк и пламя,любовь и грусть,жизнь и смерть -это темы для философии и для стихов ! Красивый стих и грустный .

Ольга Ирбис Вл   26.12.2012 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.