Просто так

Мы часто дарим просто так
Улыбку… ласковое слово?
Или отдать готовы за пятак
Всю искренность – души основу?

Коль комплименты, то – в обмен
На льстивые слова или услугу.
Улыбка – прямо, как реестр цен.
Ранг выше – тщательней потУга.

А солнце светит не за что-то.
А солнце светит просто так.
Ты улыбнись – и счастлив кто-то.
Ты улыбнись – и всё «ништяк»…


Рецензии