Подражание Ахматовой. Песня невечной любви

Так беспомощно жму его руку.
– Мы друзья?
– Да, друзья.
Вот и всё.
Так небрежно растягивать муку
Тебе в сладость. В том право твое.

– Так друзья?
– Да, друзья.
Все так просто:
Душу – ввысь, сердце – вниз, растоптать…
– Ты не думай об этом серьезно…
– Не тебе уже это решать.

Мертвым взглядом окину я небо.
Небо – море. Без дна. Без границ.
– Мы? Друзья?
– Да, друзья.
Белым снегом
Занесло черный веер ресниц.

Боже Мой! Всё ушло, испарилось!
Почему тяжело мне дышать?
Несмотря на все то, что случилось,
Я хочу его руку держать…

Так беспомощно жму его руку.
Отпущу – потеряю покой.
– Мы друзья.
– Да, друзья.
– Вот так скука.
Отпускаю… И еду домой…

... Загорелися шторы по краю,
На окне две венчальных свечи....
Я хочу, чтобы не забывали
Эту песню невечной любви....


Рецензии
нравиццо

Андрей Поповский   11.05.2011 16:40     Заявить о нарушении