Всё прошло, осталась лишь дорога...

***
Всё прошло, осталась лишь дорога –
Как всегда, в ухабах и изгибах...
Перекрёстков стало слишком много,
Чтобы тщательно обдумывать свой выбор.

Ну а ты, который звался Другом, –
Кто теперь твой нерушимый образ,
Что спасает от рутины и от вьюги,
Выстужающей насквозь сердца и голос?..
-------------------------------------------------
Оцепить колючей проволокой душу –
Сколько можно, да с немытыми ногами?!
Воет вьюга... Знаешь, мне никто не нужен.
Всё, что было – только сон, и то не с нами...

10 мая 2011 г.


Рецензии