Ода российскому нуворишу
У тебя от груди раритет.
Он колышется красным знаменем,
У тебя же другого нет.
Ты в себе живёшь с головою,
И не носишь дырявых штиблет.
Только думы тебя всё уносят
Вдаль, на запад, где пальмы, крикет.
Где приличные стены гостиных
Отпугнут навсегда шантрапу,
И купальник сиренево-бежевый
Ты смахнёшь со стола поутру.
Где расшаркаясь в свете софитов,
Тебе всунут купейный билет.
Приезжай, мол, в страну бананов,
Лучшей в мире – конечно же, нет.
Приезжай, привози шальные,
Сколько можешь, тебе ж нипочём.
Оставляй их, не грусти, а радуйся
Здесь, у моря, ты каждым днём.
Здесь тебя зацелуют, оближут,
Поиграться дадут стариной.
А потом второпях прилижут,
Оставайся, сей час, на постой.
Оставайся, живи и радуйся.
Что не каждый погожий день,
Камасутрой тебя сердечного,
Привечают, кому не лень.
Оставайся, но помни главное,
Что наступит твой судный день.
Твой народ вдруг спросит отчёта,
У тебя. А уйдешь ли ты в тень?
Свидетельство о публикации №111051105105