Зверь
Всё бежит куда то вдаль.
В ожиданьи новых знаков,
Ищет вечный свой Грааль.
Может сбился он с дороги?
Может дальше нет пути?
Прочь сомненья и тревоги!
Сможет он везде пройти!
Не потухли в глазах искры,
Не погас в душе огонь.
Так же ловок он и быстр
Резов так, как вольный конь.
Он идет к заветной цели,
Ждал её пять сотен лет.
Вот уж петухи пропели,
И взашёл небесный свет.
Зверь не знает слова:"отдых".
Он не знает слова: "нет".
Жадно поглощает воздух
И бежит вперед на свет.
Сто дорожек, сто лазеек -
Миллион лежит путей.
Сон лишь поиски развеет
Отвлечет от тех затей.
После вновь судьбе на встречу,
Только так и только в бой.
Братец- ветер с ним навечно
Песни воет за спиной.
Свидетельство о публикации №111051100051