Передать лично в руки
Мысль написать тебе письмо пришла, наверное, ещё очень давно, но окончательно приковала меня к перу только сейчас. Будучи в силах начать описание жизни своей, всё же делать этого не буду, а лучше поинтересуюсь вот о чем: каково на данный момент твоё положение среди этих дорого одетых ****ей и свинорылых спекулянтов?
Ты знаешь, ситуация в Петербурге сейчас не из лучших; вечные репрессии и подавления народных масс в большинстве своём подавляют только меня. В настоящее же время, моя дорогая, пишу тебе из полутёмного подвальчика, так как скрываюсь от властей. Что поделаешь, пророков сейчас не любят, так что применение таланту своему я найти не могу. Собравшись таки с силами, прошу у тебя помощи: надеюсь, по старой памяти приютишь. Я слышал, ты спишь с каким-то графом, весьма влиятельным в наших краях. Не побоюсь воспользоваться положением.. а, впрочем, сегодня заеду сам. Около семи. Если повезёт и меня не убьют по дороге, привезу свои дневники.
Прости, но я вынужден прерваться – кто-то ломится в дверь. Быть может, это за мной. Итак, с наилучшими пожеланиями,
навеки твой,
Франц.
Свидетельство о публикации №111051104967