Луга

Помню в детстве луга я зеленые,
Возле речки раскинулись вширь.
На них травы растут сокотворные,
Подорожник, цветы и ковыль.

Животворною силой владеют,
Без травы жизни нет на селе.
А в период, когда они зреют,
Запах их раздаётся везде.

В сенокос на луга все выходят,
Чтобы травы скосить и убрать.
Косарям родниковую воду подвозят,
Чтоб напиться и снова начать.

По траве шелестят косы дружно,
И ложатся покосы в рядок.
Заготовить на год сена нужно,
И работы закончить все в срок.

На полях ведь хлеба уже зреют,
Наливается колос зерном.
Теплотою лучи своей греют,
Зной тревожится лишь ветерком…

Тянет нас на луга постоянно,
По траве, как и в детстве, пройтись.
И вдохнуть её запах желанный,
Без него нам нельзя обойтись.


Рецензии