Ивушки

Ивушки зелёные чем-то опечалены,
Ветки наклонили до земли.
Кто посмел обидеть вас, сударыни?
От печали уберечься не смогли.

Шелестят листвою возле речки,
Эхом раздаются в низине.
В воде полощут свои ветки,
Будто под венец рядились все.

Как они любуются друг дружкой,
Обнимаясь, ветками шумят.
И о чём-то шепчутся с подружкой,
О секретах ивы говорят.

В этот миг они стают другими,
Красотою блещут как всегда.
Вновь сияет аура над ними,
Спрятались в тумане берега.

Ивушки в тумане тоже скрылись,
Он прошел, деревья освежив.
Утренней росою все умылись,
Свою кору, листья обнажив.

С ивами сдружились мы из детства,
Вспоминаем до сих пор о них.
Обойтись не могут без кокетства,
Обнимая ветками в тот миг.


Рецензии
Замечательны Ваши природные зарисовки. Очень понравилось.
Успехов.

Александр Васин 4   11.05.2011 15:46     Заявить о нарушении