Морские волны

Над морем ветры разгулялись,
Вздымая волны в высоту.
На гребне пенкою вздувались,
Неслись по морю в темноту.

Сверкали молнии по небу,
И гром нарушил тишину.
Зашумело море и вскипело,
И на берег бросило волну.

Был прибой огромной силы,
От удара вздрогнула земля.
Будто берег подняли на вилы,
С моря ”тридцать три богатыря”.

Содрогнулся берег от ударов,
Волны словно сорвались с цепей.
Зашумело всё вокруг от шквалов,
И затихло через пару дней.

Стало как-то тихо и спокойно,
Засияло небо синевой.
Волны повели себя пристойно,
Силу укротил свою прибой.


Рецензии