Тропы жизни

Есть у каждого тропы заветные,
По которым, мечтая, идём.
Изначально они все секретные,
А бывают, размыты дождём.

Ещё в детстве тропу выбираем,
И по ней научились ходить.
Беззаботно живём, подрастаем,
Приходилось по тропам бродить

Мы по ним уходили из детства,
Неизвестной шагали тропой.
Не бывало порою соседства,
И тянуло всё время домой.

Были разные тропы по жизни,
Заводили порою в тупик.
Возвращаясь, свою находили,
И шагали по ней напрямик.

Жизненные тропы надо помнить,
Возвращаться и по ним пройти.
Внукам своевременно напомнить:
Главное свою тропу найти…


Рецензии