Свирель

Заиграла свирель очень нежно,
Но мелодия грустной была.
Льются звуки свирели волшебно,
Благодать с ними снова пришла.

Как маэстро свирелью владеет,
Он в мелодию душу вложил.
Словно плачет она, сожалеет,
Что хозяин её пережил.

Довелось пережить ему много,
И судьба не простою была.
Мы не будем судить его строго,
Ведь мелодия льётся без зла.

Он мелодии быстро меняет,
Как волшебник, свирелью манит.
Из неё чистый звук извлекает,
Как капели весною звенит.

Этот звук раздается в округе,
Все умолкли, слушая свирель.
Заиграл мелодию о друге,
О котором грустит он теперь.

Музыка по жизни душу лечит,
Радостно иль грустно, всё равно.
Путеводною звездою она светит,
Слушать и лечиться ею дано.


Рецензии