Белая акация

Белым цветом акация манит,
Запах гроздей душистых пьянит.
И её лепесток всех дурманит,
Когда легкой снежинкой летит.

Земля снегом покрывалась,
От опавших лепестков.
Росою летней умывались,
Гроздья под защитою шипов.

Не пробраться к ним рукою,
Преграждают шипы  путь.
Я ладонью их прикрою,
Не боюсь я их ни чуть.

Их  природа сотворила,
Гроздей акации ни счесть.
Она щедро их дарила,
Лепесточки можно есть.

Вспоминаю всё это с улыбкой,
Когда рвали с акаций цветы.
Не пугала своею колючкой,
Нас манили к себе лепестки.

В лучах нежно зиграли,
И смотрели с высока.
Ну, берите  намекали,
Коль близка ваша рука.


Рецензии