Горькая ягода

Калина с ягодой горькой
Стоит одиноко в тиши.
Красивой кажется и стойкой,
И радость дает для души.

Летят снегири к тебе стаей,
Им ягоды силу дают.
Клюют осторожно их с гроздей,
И с ветки на ветку снуют.

Налитые гроздья калины,
На солнце играют, блестят.
Не страшат их порою и зимы,
Своей красотой нас манят.

Идут к ней тропинкою люди,
Чтоб гроздей побольше сорвать.
Им не страшны вьюги,
Когда воют, чтоб их напугать.

Непогода их не остановит,
Идут они к калине всё равно.
Только варварство людское беспокоит,
Гроздья рвут, ломая ветки заодно.

Боль не делайте калине люди,
Проявляйте нежность к ней всегда.
Защитите, подставляя плечи, груди,
Вас калина не обманет никогда.


Рецензии