И все утешенья к чёрту

Уже ничего не нужно, уже ничего не страшно...
Но может вернусь однажды
Я в эту убогую жизнь.

Уже и накак не больно, и нечему больше биться
В груди под вуалью ситца -
Оторванного лоскута.

Но так, понимаешь, охота уехать, уйти, укрыться
От чёрного жара крыльев,
Сгоревших уже до тла...

И все утешенья к чёрту, я дохну, я пропадаю
И выхода я не знаю
Из жизненного «нигде».


Рецензии