Вдохновение
Тягою власти.
В водный хрусталь утоплю, прослезит
Поэзии счастье.
Бумагой жатой недолго стоит,
Не сколько хотелось.
Дымчатым, палевый цвет упростит -
Брошу, не спелось.
Шляпку на мокрый носик, бредет -
Жертвую нерву.
Сжалится лира, утрет, подберет
Счастья Минерву.
Гладкую шею шипами пронзит -
Сладкие муки.
Ногти кусает, рукав теребит -
Горечь разлуки.
А увеличив глазком двери
Вижу и струшу...
Муза, постой, меня не кори,
Скрыла я душу.
2011
ЛГ
Свидетельство о публикации №111051104585
Бутон откроет иль глазок,
Пусть вдохновение как Волга,
Вперёд несёт души виток...
с улыбкой к строкам вкусным, Нина
vvt
Вадим Тишин 22.03.2021 18:51 Заявить о нарушении