Окна

   Есть здесь окна на север,
   В них немного тепла.
   Даже запахам клевера
   Здесь преграда стекла.

   А вот в южные, тёплые,
   Летом хлещут дожди.
   И весною за окнами
   На ветвях воробьи.

   Им немного досталось.
   Их привёз теплоход.
   А колымская жалость -
   Не зерно-бутерброд.

   Здесь лишь камни со льдинами -
   Нету зрелых хлебов.
   Двор с промёрзшими псинами,
   Да сверканье зубов.

   Вот восточные окна -
   Утром будит рассвет.
   И тогда, что намокло,
   Душу греет как плед.

   А мои окна с вЕтрами -
   Я ветрами богат.
   На дороги под пеплами -
   Глядят на закат.

   11.05.2011

   


Рецензии